プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)


個人情報の保護に関する基本方針

LIXILリフォームショップ ライファ八千代緑が丘(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の適切な取り扱い及び保護が、当社にとって社会的責務であると考えております。
当社は、当社が取得する個人情報を、この個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)に基づき、適切に取り扱い、保護に努めてまいります。

1.個人情報・個人データの定義

⑴ 個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。

  ①当該情報に含まれる氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、電子メールアドレス等により、
   特定の個人を識別できるもの。
  
  ②その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、この照合により
   特定の個人を識別できることとなる情報。

  ③個人識別符号(個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)第2条第2項)が
   含まれるもの。

⑵ 個人データとは、個人情報データベース等(個人情報保護法第2条第4項)を構成する個人情報をいいます。

2.個人情報の取得と利用目的

当社は、住まいについてのリフォーム、修繕等のサービス(以下、「本サービス」といいます。)をお客様に提供するにあたり、以下の目的に必要な範囲で、お客様の個人情報を取得し、取得した情報を利用させていただきます。

  ①当社からの本サービスを提供するため
 
  ②本サービスのアフターサービスを提供するため

  ③本サービスの新商品、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスのご案内のため
  (ご案内方法は電子メール、チラシ、その他ダイレクトメールの送付も含む)
 
  ④本サービスに関するお客様からのお問い合わせに回答するため    

  ⑤その他上記①から④に付随する業務の実施

3.個人情報の管理と保護

⑴ 当社は、個人情報の管理は厳重に行うこととし、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。

 ①お客様から同意をいただいた場合。

 ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

 ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが
  困難であるとき。

 ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要が
  ある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

 ⑤法令に基づき開示・提供を求められた場合。

⑵ 当社は、個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損等のリスクに対する予防並びに是正に関する対策を講じます。

4.個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去

当社は、お客様から当社が保有している個人データについて開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去を求められたときは、個人情報漏洩防止、正確性、安全性の確保の観点から、法令等により特別な手続きが定められている場合を除き、遅滞なく必要な調査を行い、当該ご請求がご本人によるものであることが確認できた場合に限り、お客様の個人データ等の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去を法令の定めに基づき行います。なお、当該個人情報が存在しないときは、その旨を通知いたします。ただし、個人情報保護法その他法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5.関係法令の遵守

当社は、個人情報に関する日本国の法令および個人情報保護委員会の定めるガイドライン等を遵守いたします。

6.本方針の変更及び告知

当社は、本方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。本方針の内容は、法令その他本方針に別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシー(個人情報保護方針)は、当社ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

7.個人情報についての受付窓口

お客様の個人情報についての開示等のご請求、異議等のお申し出、上記内容に関するご質問などがございましたら、下記連絡先にお申し出ください。

LIXILリフォームショップ ライファ八千代緑が丘

住所    〒276-0043
      千葉県八千代市萱田1197-3 リバーサイド3番館108

電話番号  047-750-2154

電子メール lifa@kyowakk.net

免責事項

当サイトのコンテンツや情報において、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めております。しかしながら情報が古くなる場合もあり、必ずしも掲載情報の妥当性や正確性を保証するものではありません。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。当サイトから移動された先のホームページは、当サイトが管理・運営するものではございません。移動先サイトで提供される情報・サービスにつきましても一切の責任を負いません。また、予告なしに本サイト上の情報変更・廃止・運営の中断・または中止させていただく場合があります。予めご了承ください。

                            LIXILリフォームショップ  ライファ八千代緑が丘
                                            協和建装工業株式会社
                                            代表取締役 保田 隆
いつでもお気軽に
ご相談ください!!
フリーダイヤル
0120-133-143

TEL 047-750-2154
FAX 047-750-2155


メールでのお問い合わせはこちら
営業時間:10時~17時
定 休 日 :日曜日・祝日

新型コロナウイルス対策実施中

Page Top
Page Top